28. Oktober 2005

Kürbiscremesuppe

  • Kürbis schälen und würfeln - die kernigen Bereiche rausschneiden
  • Äpfel schälen und würfeln
  • die folgenden Mengen andämpfen
    • 7/10 Kürbis
    • 3/10 Äpfel
    • Einige Blätter frische Minze
  • Butter unterschmelzen
  • mit Wasser ablöschen
  • kräftige Rinderbouillon (oder Gemüsebrühe) dazu tun
  • eine Prise Zucker
  • Pürrieren
  • Creme Fresh unterheben
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Tiegelwurst in Apfelhülle an Topinambursoufflé

  • die Füllung vorbereiten
    • Tiegelwurst würfeln
    • 3 Toastscheiben (ohne Rand) würfeln
    • 2 Eier
    • Zwiebeln dünsten
    • frischer Majoran
    • die Zutaten vermengen und pürieren
  • die Füllung mit dem Spritzbeutel in ausgehöhlerte Äpfel geben
  • Soufflé zubereiten
    • Topinambur dämpfen und anschliesend schälen und durch Kartoffelpresse
    • eventuell der Masse etwas Feuchtigkeit entziehen
    • Salz + Pfeffer + geriebener Muskat
    • 2 Eigelb drunter rühren
    • etwas geriebenen Käse
    • gedünstete Zwiebel dazu
    • steif geschlagenen Eischnee darunterheben
  • alles in gut gefettete Auflaufform geben
  • im Umluftofen bei 180°C ca. 8 Minuten
  • geriebenen Käse darüber streuen und weitere 8 Minuten garen
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